Рецепты из кукурузной муки
Печенье Кукурузные ракушки
Печенье Кукурузные ракушки
Для 850—900 г печенья: 2 стакана муки кукурузной, 1 стакан сахарной пудры, 200 г масла сливочного, 3 яйца, 2 г ванильного сахара.
В миске размягчить сливочное масло, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5—10 мин, постепенно добавляя яйца, затем кукурузную муку и взбивать еще 3—5 мин.
Готовое тесто положить в корнетик или отсадочный мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек.
Выпекать печенье 8—10 мин при температуре 200—220°С.
Бисквит из кукурузной муки
Бисквит из кукурузной муки
яйцо - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
кукурузная мука - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.л.
Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10-15 минут
Рулет из кукурузной муки
Рулет из кукурузной муки
сахар - 1 стакан
яйцо - 5 шт.
кукурузная мука - 1 стакан
вода - 3 ст.л.
масло сливочное - 1 ст. л.
сахарная пудра, соль - по вкусу
Яичные желтки растереть с сахаром, довести до кремообразного состояния, добавить взбитые белки, кукурузную муку и теплую воду. Все тщательно перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверхность выровнять и выпекать при полной мощности около 5-6 минут. Когда тесто испечется, вынуть его из формы, уложить на салфетку и быстро свернуть рулетом. Обсыпать рулет сахарной пудрой. Завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу и запечь в печи еще 1-1.5 минуты.
Кулинария
Рецепты из кукурузной муки
Печенье Кукурузные ракушки
Бисквит из кукурузной муки
Рулет из кукурузной муки
Печенье Кукурузные ракушки
Бисквит из кукурузной муки
Рулет из кукурузной муки