Томская писанница. Теперь это не просто слова, теперь это шквал эмоций и улыбка от уха до уха. Это сказка ставшая былью. Это мечта, прилетевшая из детства. Это бесконечное счастье и радость с ароматом безмятежности. Это было со мной... И ради этого стоило повзрослеть.

Но обо всем по порядку и что бы ничего-ничего не упустить.

Зима. Снег. Первые дни Нового года. В воздухе еще летает волшебство первой ночи. Радость общения. И безумно красивый пейзаж за окном летящей по шоссе машины. Елки и березы укутанные снегом, бескрайние белоснежные поля до самого горизонта, мягкие лучи зимнего солнца.... Спуски и подъемы, крутые повороты и вот нас уже встречает бурундук, он машет руками и приглашает на праздник. И совсем не хочется, думать что это человек в костюме, скорее воспринимаешь его за обычного героя советских сказок....

А это именно сказка, ожившая реальная сказка, стоило зайти за ворота, она предстала перед нами длинной алеей из вековых сосен и маленьких елочек, с большими шапками снега на своих ветках. От этой не реальной красоты захватило дух. А стоило пройти в глубь к площади для потех и праздников, мы увидели как Дед Мороз вышел из своей резиденции, помахал присутствующим, сел в сани и уехал осматривать свои угодия.

Но наши приключения начились все-таки с горки, по которой мы катились на больших и мягких подушках-ватрушках. После мы тоже сели в сани, запряженные белой лошадкой, и поехали кататься по лесу. И эти сани, общитые синим бархатом, кучер в белом тулупе, топот лошади, скрип снега под полозьями, и, главное, пейзаж словно в фильме "морозко", - все это окунуло меня в реальную самую настоящую волшебную сказку. Это ощущение невозможно передать, но я надеюсь, что смогу сохранить его в своем сердце навсегда.

А потом началось представление. Баба Яга смачно отжигала и читала реп. Снегурочка и снеговик тоже были калоритны.

Но улучив момент, мы покинули праздник, что бы зайти в резиденцию Деда Мороза.

Это небольшой деревянный и очень красивый теремок. Комната была небольшая, и в ней был зажженный камин, в котором потрескивали бревна.

Дед мороз по одному знакомился с ребятишками, спрашивал их имя, слушал стихи и давал конфетки, а
госпожа Метелица выдавала сертификаты.

Наши детки были молодцы и стишки рассказали хорошо. А получив сертификат мы попрощались и вернулись на праздник, куда вскоре пришел и Дедушка Мороз. Он водил с нами хоровод, играл в посох, и танцевал у елки. А потом спел красивую песню и ушел обратно в резиденцию.

К этому времени мы уже замерзли и пошли в губернаторскую чайную комнату пить горячий чай с конфетами.

А после гуляли по мини зоопарку, расположенному тут же. Ребятишек очень впечатлил большой медведь, огромное колличество самых разных крольчат и зайчат, и конечно лошади и жерябята. Последних они кстати умудрились покормить через дырки в сетке травинками сена. И детскому счастью не было предела.

Муж не мог оторваться от клеток с рысью и филином, а я с обожанием смотрела опять таки на рысь, лисиц и волков. Меня приятно удивило, что все звери уходенные толстые с блестяжей шерстью. Особенно удивили волки, которые были толсты как телята.

Мы прогулялись до набережной, которая утопала в мягих лучах солнца, полюбовались безумно красивым пейзажем, прогулялись до макетов юрт различных периодов и погрелись у раззаженного там же костра.

После отчеканили кучу монет на память и вернулись домой.

Это был чудеснейший день в моей жизни. Муж сказал что он давно не видел меня такой счастливой...

 



@темы: отдых, жизнь